本文へジャンプ
  • HOME >
  • 企業情報 >
  • プライバシーポリシー、ウェブサイトご利用条件、ウェブサイト・プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ディー・クルー・テクノロジーズ株式会社(以下、「弊社」といいます)では、お客様、お取引先様にかかわらず、弊社に個人情報を提供されるすべての方(以下、「ご本人」といいます)の個人情報(以下、「個人情報」といいます)を個人情報取扱事業者として適切に保護する責務を負い、その取扱い方針を次のとおり定め、個人情報の保護に努めます。なお、本サイトにおける情報の取扱いについては、「ご利用条件」中の ウェブサイト・プライバシーポリシー をご参照ください。

一 . 個人情報の利用目的

弊社がご本人から個人情報をご提供いただく目的(以下、「利用目的」といいます)は、以下のとおりです。

  1. 1. 弊社取扱製品またはサービス(以下、「弊社製品等」といいます)に関する窓口へのご相談その他のお問い合わせへの対応
  2. 2. 弊社製品等の販売および関連サービスの提供
  3. 3. 弊社製品等の保証・修理など顧客サポートの提供
  4. 4. 弊社製品等の開発やサービス向上の参考
  5. 5. 弊社製品等の広告・宣伝・販売促進活動(情報分析やマーケティング目的での利用を含みます。電子メールやダイレクトメール等により、製品やサービス、展示会・各種イベントのご案内を差し上げることがあります)
  6. 6. 下記「個人情報の共同利用」に記載した目的

二 . 個人情報の共同利用

弊社は、取得した個人情報につきまして、共同利用の目的の範囲内で、弊社およびグループ会社(※)(以下、まとめて「エレコムグループ」といいます)間において、氏名、生年月日、住所、電話番号、Eメールアドレス、勤務先、性別、お取引内容等に関して共同利用することがあります。共同利用の目的は以下のとおりです。

  1. 1. エレコムグループが取り扱う製品またはサービス(以下、「エレコムグループ製品等」といいます)に関する窓口へのご相談その他のお問い合わせへの対応
  2. 2. エレコムグループ製品等の販売および関連サービスの提供
  3. 3. エレコムグループ製品等の保証・修理など顧客サポートの提供
  4. 4. エレコムグループ製品等の開発やサービス向上の参考
  5. 5. エレコムグループ製品等の広告・宣伝・販売促進活動(情報分析やマーケティング目的での利用を含みます。電子メールやダイレクトメール等により、製品やサービス、展示会・各種イベントのご案内を差し上げることがあります)

(※)グループ会社の定義 グループ会社とは、弊社の100%出資会社であるエレコム株式会社が議決権の過半数を有する会社(以下、「子会社」といいます)および子会社が議決権の過半数を有する会社(以下、「孫会社」といいます)ならびに孫会社が議決権の過半数を有する会社をいいます。

(例)

  • ロジテック株式会社
  • ロジテックINAソリューションズ株式会社
  • ハギワラソリューションズ株式会社
  • DXアンテナ株式会社
  • エレコムサポート&サービス株式会社
  • エレコムヘルスケア株式会社

この場合、ディー・クルー・テクノロジーズ株式会社 個人情報管理責任者が個人情報の管理について責任を有します。

三 . 個人情報の管理

  1. 1. 弊社は、個人情報保護を推進する組織を設置するとともに、個人情報管理責任者を定め、個人情報の適切な管理に努めます。
  2. 2. 弊社は、個人情報の漏洩、改ざん、紛失、および目的外利用を防止するために、関係する法令、指針・ガイドラインおよび弊社規則に従い、個人情報を厳重に管理いたします。また、個人情報の適切な管理・取扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行います。
  3. 3. 弊社が個人情報の取扱いを外部に委託する場合は、委託する個人情報を必要最小限に絞り、個人情報を適切に取扱っていると認められる委託先を弊社内の基準に基づき選定します。委託先においても個人情報の安全管理、再委託の禁止、目的外利用の禁止等、適切な管理を実施させます。
  4. 4. 弊社は、本方針、関連諸規則を含む個人情報保護体制の評価と見直しを定期的・継続的に行い、その改善に努めます。

四 . 個人情報の利用

弊社は、次の場合を除き、利用目的以外には個人情報を利用いたしません。

  1. 1. ご本人の同意がある場合
  2. 2. ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
  3. 3. 利用目的以外のために利用することが、関係する法令または指針・ガイドラインにより認められている場合

五 . 個人情報の第三者への開示

弊社が、ご本人に合理的に想定される範囲内で利用目的を変更した場合は、法令に定める場合を除きご本人に変更された利用目的を通知または公表いたします。

六 . 個人情報の第三者への開示

弊社は、次の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません。

  1. 1. ご本人の同意がある場合
  2. 2. ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
  3. 3. 弊社に対して機密保持義務を負っている代理店または業務委託先等(以下、「業務委託先等」といいます)に対し、利用目的を遂行するために必要な範囲において開示する場合
  4. 4. ご本人からのお問い合わせ、資料請求等の内容から、弊社の業務委託先等から回答することが適切であると合理的に判断される場合で、その業務委託先等に開示する場合
  5. 5. 商品のご購入や有料サービスのご利用等に係るお支払いに際し、クレジット決済のため金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合
  6. 6. 弊社の全部または一部の事業体が合併、分社化、営業譲渡等により、他社に承継される場合であって、その承継先に開示する場合
  7. 7. 人の生命・身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  8. 8. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  9. 9. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
  10. 10. 上記「個人情報の共同利用」に記載した場合

七 . 個人情報に関するお問い合わせ

弊社は、ご本人がご自身の個人情報の照会、変更、修正等を希望される場合には、下記お問い合せ窓口にご連絡いただければ、弊社所定の手続に基づき合理的な範囲で必要な対応をいたします。その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、ご本人からの要請であることを確認させていただく場合があります。またご本人と確認できない場合は、対応できないことがございますので、ご協力いただけますようお願いいたします。なお、総合インフォメーションセンター・サポートセンターにおいて、弊社の商品・サービスに関する対応の品質向上・管理のため、ご本人からの通話の録音やモニタリングをさせていただいております。

八 . ご意見、ご要望等の取扱い

弊社に寄せられたご意見、ご要望、ご提案等につきましては、利用目的に別段の制約がない限り、弊社が自由に利用できるものとさせていただきます。ただし、予めご本人の同意を得ることなく、ご本人を識別できる状態での公表または第三者への開示をいたしません。

九 . 関係法令等の遵守

弊社は、個人情報に関して適用される法令および弊社が定める社内規則を遵守いたします。

【お問い合わせ窓口】 045-470-0533(本社)

2020年12月
ディー・クルー・テクノロジーズ株式会社

ウェブサイト ご利用条件

本Webサイトはディー・クルー・テクノロジーズ株式会社(以下「当社」といいます)が運営しております。
本Webサイトを利用される前に以下の利用条件をお読みいただき、これらの条件にご同意された場合のみご利用下さい。本Webサイトをご利用されることにより、以下の条件にご同意されたものとみなします。
なお、以下の条件は、予告なしに変更されることがあります。本条件が変更された場合、変更後の利用条件に従っていただきます。あらかじめご了承下さい。

・著作権等

本Webサイト上のコンテンツ(情報・資料・画像・音声等)にかかる著作権、特許権、実用新案権、意匠権、商標権等の知的財産権は、当社および当社の取引関係会社保有のものです。
当社の事前の書面による許可なくこれらのコンテンツを使用(複製、転用、販売等)することは禁止します。

・禁止事項

このウェブサイトのご利用に際し、次の行為を禁止させていただきます。

  1. 1. 第三者および当社の財産もしくはプライバシー等を侵害する行為、またはその恐れのある行為。
  2. 2. 第三者および当社に不利益もしくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為。
  3. 3. 公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為。
  4. 4. 犯罪行為もしくは犯罪行為に結びつく行為、またはその恐れのある行為。
  5. 5. 他人の電子メールアドレスを登録する等、虚偽の申告、届出を行なう行為。
  6. 6. 営業活動もしくは営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為。
  7. 7. 第三者および当社の名誉または信用を毀損する行為。
  8. 8. コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用および提供する行為、またはその恐れのある行為。
  9. 9. その他、条約、法律、法令もしくは条例に違反する行為、またはその恐れのある行為。
  10. 10. その他、当社が不適切と判断する行為。

・免責事項

当社は、このウェブサイトに情報を掲載する際には、細心の注意を払っております。しかしながら、当社はこれらの情報の内容が正確であるかどうか、有用なものであるかどうか、確実なものであるかどうか、ご使用になる皆様の目的に合ったものかどうか、安全なものであるかどうか(機能が中断しないこと、エラーが発生しないこと、欠点を修正すること、このウェブサイト及びサーバーにコンピュータウィルスその他の有害物がないこと、等)等につきましては、一切保証いたしません。また、当社は皆様がこれらの情報を使用されたこと、もしくはご使用になれなかったこと、また、このウェブサイトをご利用になったことにより生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。

当社は予告なしにウェブサイト上の情報を変更することがあります。また、ウェブサイトの運営を中断又は中止させて頂くことがあります。あらかじめご了承下さい。尚、当社は理由の如何に関わらず、情報の変更及びこのウェブサイトの運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。

・準拠法および管轄裁判所

本Webサイトの利用条件に関する一切の解釈及び適用は、日本国法に準拠するものとします。
本Webサイトの利用に関わる全ての紛争については、当社の本店所在地を管轄する裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

・リンクについて

本Webサイトへのリンクをご希望の場合は、以下の利用条件を遵守して下さい。
営利、非営利、イントラネットを問わず、本Webサイトへのリンクは自由といたします。ただし、以下のようなサイトからのリンクは固くお断りします。

  1. 1. 当社やその製品・サービスを誹謗中傷するサイト
  2. 2. アダルトコンテンツを含むサイト
  3. 3. 違法なコンテンツを含むサイト、および違法な活動に関与した、または関与した可能性のあるサイト

・アイデア等のご提案について

皆様より当社が、さまざまなアイデア、メモ、図画、コンセプトその他のご提案(以下、「ご提案」といいます)をご提供頂くことがあります。しかし大変残念ですが、将来および未発表の当社開発商品がご提案の内容に類似または関係している等の誤解を回避するため、当社は皆様からのご提案の受取りを拒否させていただきます。以上にも関わらず、皆様よりご提案およびこれに関する資料等をご送付いただくことがあります。その場合、すべてのご提案は、以下の点にご同意頂いた上でお送り頂いたものとさせて頂きます。あらかじめご了承下さい。

  1. 1. 当社は、お送り頂いたご提案を秘密にする義務を負わないものとします。
  2. 2. 当社は、お送り頂いたご提案を検討、評価、採用する義務を負わないものとします。
  3. 3. 万一、当社が、お送り頂いたご提案の全部又は一部と、同一または類似する案を採用した場合でも、当社はご提案の提供者に対して、代償等の支払いを含め、いかなる責任を負わないものとします。

・定期メンテナンス

弊社は、次の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません。

  1. 1. ご本人の同意がある場合
  2. 2. ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
  3. 3. 弊社に対して機密保持義務を負っている代理店または業務委託先等(以下、「業務委託先等」といいます)に対し、利用目的を遂行するために必要な範囲において開示する場合
  4. 4. ご本人からのお問い合わせ、資料請求等の内容から、弊社の業務委託先等から回答することが適切であると合理的に判断される場合で、その業務委託先等に開示する場合
  5. 5. 商品のご購入や有料サービスのご利用等に係るお支払いに際し、クレジット決済のため金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合
  6. 6. 弊社の全部または一部の事業体が合併、分社化、営業譲渡等により、他社に承継される場合であって、その承継先に開示する場合
  7. 7. 人の生命・身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  8. 8. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  9. 9. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
  10. 10. 上記「個人情報の共同利用」に記載した場合

ウェブサイト・プライバシーポリシー

当社は、本サイトにおいて、利用者の情報を本プライバシーポリシーに従って取り扱います。
なお、本プライバシーポリシーに記載のない事項については、当社の一般的な プライバシーポリシー によるものとします。

・本サイトが収集する情報

当社は、本サイトにおいて利用者に関する以下の情報(「利用者情報」)を収集します。

  1. 1. 本サイト上のお問合せフォーム等で入力された情報(氏名、住所、メールアドレス等)
  2. 2. 利用者の本サイトの利用状況(クッキー及びビーコンを通じて収集される情報を含みます。)

・利用者情報の利用目的

当社は、利用者情報を以下の目的に利用します。

  1. 1. お問合せに対する回答、メールマガジンの送付、ニュースリリースの送付等利用者とのコミュニケーションのため
  2. 2. 本サイトの運用又は分析のため
  3. 3. 本サイト、製品及びサービスの改良又は開発のため
  4. 4. 製品及びサービスのマーケティング活動のため

・クッキー(Cookie)及びウェブビーコン(Beacon)の利用

本サイトは、クッキー及びウェブビーコン呼ばれるファイルを使用して、サイトにおける利用者の利用状況を収集することがあります。
当社は、これらの情報を用いて、利用者ごとにカスタマイズされたマーケティングなど、「利用者情報の利用目的」記載の目的で使用することがあります。なお、クッキーやウェブビーコンで収集される利用者情報の中には、氏名やメールアドレス等個人を直接特定することができる情報は含まれていません。

また、本サイトでは、利用者の利便性のために、クッキーを用いて、利用者が使用するブラウザ上で当サイトの閲覧履歴を保管しています。この閲覧履歴は当社には送信されず、利用者は閲覧履歴をいつでも削除することができます。

利用者はご自身のブラウザ上で、クッキーの送受信に関する設定を行うことができます。本サイトにおけるクッキーの送受信を拒否した場合、本サイトの利用について制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

・Google Analyticsの使用

本サイトは、本サイトの利用状況を収集・分析するために、Google Analyticsを使用しています。Google Analyticsで収集された情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
Google Analyticsの利用規約及びGoogle社のプライバシーポリシーに関してはそれぞれ、同社のサイトをご覧ください。

  1. ・Google Analyticsの利用規約
  2. ・Googleのプライバシーポリシー
  3. Google Analyticsは、Google社から提供されている「Google Analyticsオプトアウトアドオン」を利用することで無効にすることができます。
  4. ・Google Analytics オプトアウトアドオン

・情報セキュリティ

当社は、本ウェブサイトで収集した利用者情報について、情報の性質に応じて適切な技術的及び組織的安全措置を講じて取り扱います。

・日本国外からの利用

利用者が日本以外の国から本ウェブサイトにアクセスした場合、利用者情報は日本に送信され、日本で取り扱われます。当社は本ポリシー及び日本の個人情報保護法に基づき利用者情報を取り扱いますが、日本の個人情報保護法は、利用者のお住まいの国と、必ずしも同じレベルの保護水準ではないことがあります。

・利用者情報の第三者提供及び日本国外への移転

当社は、利用者情報を国内外の委託先に開示することがあります。またクッキー及びウェブビーコンによって取得した利用者情報については、マーケティングの目的のため、広告会社等に提供することがあります。当社が日本国外の第三者に対して利用者情報を開示する場合には適切な措置を取ります。

・利用者情報についての問い合わせ

利用者は、利用者情報について、日本の個人情報保護法に基づいて、開示、訂正、利用停止等の権利を行使することができます。
権利行使を希望される利用者は、以下の連絡先までご連絡ください。


 【お問い合わせ窓口】 045-470-0533(本社)